Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства

Фильтры

Регион

Новости

Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и на бытовое обустройство смогут получить фермеры в Камчатском крае.

Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Илюхин. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Кучеренко, максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего фермера может составить до 1,5 млн рублей.

Еще 250 тысяч рублей фермер сможет получить в качестве единовременной помощи на бытовое обустройство. "Это будут целевые средства, которые начинающие фермеры смогут направить на приобретение сельскохозяйственных животных, техники и инвентаря, земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, строительство производственных помещений и приобретение собственного жилья, предметов домашней мебели, бытовой техники и многое другое", - сказал министр.

В 2013 году в Камчатском крае было зарегистрировано 263 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысяч семей, ведущих личное подсобное хозяйство. Малые формы хозяйствования в Камчатском крае производят 73,7% валовой продукции сельского хозяйства. На их развитие в 2014 году предусмотрено финансирование в размере около 64 млн рублей. Крестьянские хозяйства края активно участвуют в поставках продукции государственным потребителям Камчатского края, для нужд оборонного заказа. За крестьянскими хозяйствами на территории Камчатского края закреплено 9,1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (2)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать