Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота

24 июля 2017, 11:47

Разработать программу поддержки фермеров, выращивающих зерновые культуры на Камчатке, поручил губернатор Владимир Илюхин.

выращивание зерна, корм для скота, программа поддержки фермеров

Такое решение было принято в ходе командировки в Мильковский район.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, глава региона посетил одну из ферм в окрестностях села Мильково. Владельцы хозяйства разводят кур-несушек и планируют кормить птицу ячменем, который вырастили сами. Местные власти заверили главу региона, что еще несколько ферм в Мильковском районе выращивают зерно на корм скоту.

«Губернатором дано поручение подготовить проект программы развития зерноводства в Камчатском крае. В основном, речь идет о Мильковском районе, где для этого наиболее подходящий климат, и где в разные годы выращивали зерно. Во втором полугодии минсельхоз предпримет все необходимые меры для того, чтобы данное поручение выполнить. Это позволит существенно расширить кормовую базу для животноводческих хозяйств Мильковского района, а в перспективе – увеличить объём животноводческой продукции», – рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

По мнению главы ведомства, местное зерно также будет востребовано в животноводческих хозяйствах Усть-Камчатского района и на камчатском комбикормовом заводе. Он напомнил, что сейчас основной объем зерновых для производства кормов в крае завозят из других субъектов Дальнего Востока и центральной России. Развитие зерноводства в крае позволит заместить значительную часть завозимого на полуостров зерна собственным.

Тем временем, как рассказала ИА «Кам 24» жительница Милькова Любовь Придачина, работавшая больше 25 лет агрохимиком в районе, попытки развивать зерноводство в Мильковском районе предпринимались не раз.

«Еще в советские времена несколько раз пытались выращивать зерно. Однако всякий приходили к выводу, что его себестоимость слишком высока, и дешевле возить с материка. Кроме того, Камчатка – это зона очень рискованного земледелия. Бывали случаи, когда урожай уходил под снег, поэтому от идеи зерноводства всякий раз отказывались», – рассказала специалист.

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства...

Из-за теплой погоды на Камчатке раньше срока началась посевная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
«Сингента»: новая траектория успеха сибирского зерна
19 апреля 2017, 10:38
Одной из основных движущих сил зернового рынка являются качество, устойчивое производство и цена. Так, в начале ХХ века более качественная сибирская пшеница совершила настоящий прорыв на европейский рынок, открыв путь развитию зернового и мукомольного производства Сибири.  В наши дни...
Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно
13 апреля 2017, 11:40
Немецкий холдинг "Tupag" хочет заняться выращиванием зерна в Калининградской область. Об инициативе зарубежной компании наладить сельхозпроизводство в России сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Агрохолдинг намерен заняться производством зерна. Врио...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: